トピックス

お魚をおろしてみましょう!男性限定のお教室です。

 8月の男の手料理の教室では、あじを3枚におろします。受講生の皆さんから魚をおろしてみたいとのご要望があり、この度実現です。
うろこを取り、3枚におろし、腹骨、中骨を取って、お料理に使います。3枚おろしはお父さん、お願い!…なんてすてきですね。

★8月4日(土)10:00~12:30

 男の手料理  【受講料:4,200円】

otokonoteryouri8-IMG_7880.JPG

・あじの中華照り焼き…3枚におろした鯵を調理します

・焼きなすサラダ…焼きなすの上に鶏ひき肉のあんをのせます

・糸寒天スープ…香味野菜を使って中華のスープをとります

 

*お食事のときにご希望の方にビールを召し上がっていただきます。ただし、お酒代は別途実費をいただきます。