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食のことをちゃんと知ってお料理したい方におすすめします

 ほかにはない!BELLEオリジナルの教室です。食をとりまく状況などを深く学び、テーマ食材を使って手軽でおいしい料理を実習する…お得感も倍増です。

7月20日(金)10:30~13:00
講師:(セミナー)近藤惠津子 (クッキング)山田郁子
受講料:4,200円

<セミナーテーマ> 魚を食べ続けるために~海の資源を考える
<メニュー> ・おび天 ・簡単冷汁(宮崎県の郷土料理)

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 異常なほどの暑い日が続いています。農作物や水産物への影響が心配ですね。
海の資源でいえば、な
じみの魚が不漁で高値になることもふえています。また、海洋におけるプラスチックごみ問題も深刻です。セミナーでは、今、海はどうなっているのかをご一緒に考えましょう。
 クッキングは、旬の鯵と豆腐をすり混ぜて揚げる飫肥(おび)天と煮干しとごまを粉末状によくすって、味噌を混ぜ、だしを加えた冷や汁…どちらも宮崎県の伝統料理です。海に思いを馳せ、おいしく召し上がってください。

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