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知って、作る・・・セミナー&クッキング 食の安全

 普通に店頭に並んでいるはちみつ。購入時にどの花の蜜かとか、どこ産かということを気にする方はいらっしゃるかもしれませんが、もっと深く考えたことってありますか? 

6月15日(金)10:30~13:00
【 講師(セミナー) 近藤惠津子 (クッキング) 小沼真里 】
<テーマ> 純粋はちみつってなに?
 はちみつ生産と消費の実態を知ってから、「純粋」と書かれていてもなにやら手がほどこされたものが多いらしい…というはちみつの裏側を探ります。調味料としても上手に使いたいはちみつをきちんと選べるようになりましょう。

<メニュー> 中華風スペアリブ もずくスープ

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 中華のスパイスで煮込んだスペアリブ。仕上げの調味にはちみつを使います。甘味だけでなく深みも加わったお味を楽しめます。スープは、ミネラルと食物繊維が豊富で、最近話題のもずくを使ったスープ。今が旬です。

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