トピックス

BELLEおすすめの4月の教室です

4月26日(木) 10:30~13:00 
これからの和食~ごはんを囲む食卓  受講料:4,200円

メニュー:鶏手羽元の竜田揚げ・うどとわかめの酢の物・茶碗蒸し

wasyoku4-IMG_6514.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 揚げ物の基本、一番だしの取り方、蒸し物のポイントを学びます。おいしいだしを取ること・・和食を見直してみませんか。レシピには書いていないお料理のコツがいっぱいです。

 

4月28日(土) 10:30~13:00 
笑顔をつくるおうちごはん 受講料:4,200円

メニュー:回鍋肉・トマトのサラダ・肉団子と青菜のスープ

ouchigohan5-IMG_6915.JPG

  春キャベツを使って中華の定番料理を作ります。野菜の切り方、包丁使いに注意してお料理を作ります。サラダの盛り付けにもこだわって、色あざやかに・・美味しさがアップするメニューです。