トピックス

講座とお料理・・2倍楽しめるBELLEオリジナルクラスです

セミナー&クッキング 食の安全 コースのご案内 
 
第3金曜日10:30~13:00 受講料:1回4,200円 

anzen-P1050052.JPG どうなっているの? 食べて大丈夫? どれを選べばいいの? 今、気になる食材をテーマにしたセミナーから始まる、BELLEならではの教室です。データで事実を確認し、クイズを交えながら、ただ知るだけでなく、どう食べていくかを考えていただくことが目的のセミナーです。食材選びのポイントをしっかり身につけることができます。(写真は、セミナーの様子です。お料理も気になるところですが、まずはお勉強からスタートです。)
 セミナーの後は、テーマ食材を使って、短時間でおいしくでき、すぐに役立つ料理をグループごとに作ります。手軽だけれど、ポイント満載の料理に、受講生からは毎回、感嘆の声が聞こえます。
 学んで、作って、おいしく食べる・・・お得で楽しい教室です。ぜひ一度いらしてみてください!


各月のテーマとメニューをご紹介します。

4/20 どんなオリーブオイルを選びますか? 
・海老とズッキーニのアーリオ オーリオパスタ ・切り干し大根のマリネ
→詳しくはこちらをどうぞ「今月のベル」

5/18 醤油の値段の差はどこから?
・豚ひき肉の湯葉包み ・うどのすまし汁

6/15 純粋はちみつってなに?
・中華風スペアリブ・もずくスープ

<7~9月のテーマ>
7/20 魚を食べ続けるために~海の資源を考える 8/24 トマトの加工品はどこから? 9/21 「加工肉に発がん性」ニュースのその後

▼ お申込みはこちらから!